Теплица из поликарбоната

Поликарбонат является одним из лучших покрытий для теплицы. Этот материал достаточно хорошо выдерживает перепады температур (от -50 до +100), является эластичным и хорошо проводит свет.

Чтобы построить теплицу из поликарбоната, нужно либо приобрести готовую конструкцию, либо собственноручно построить ее и покрыть материалом.

Такая теплица может быть как прямоугольной, так и арочной. Но, опыт показывает, что прямоугольная конструкция лучше, так как плоская поверхность рассчитана на получение солнечного света и тепла, а арочная теплица будет отражать свет, что приведет к тому, что растения не будут получать его достаточное количество.

Каркас теплицы является одной из самых важных ее частей. Атмосфера внутри теплицы достаточно теплая и влажная, что может привести к коррозии металла. Исходя из этого, материал каркаса следует обрабатывать специальными антикоррозийными составами.

Каркас теплицы должен представлять скрепленные между собой плоские рамы. Дверной блок устанавливается в одном из торцов теплицы.

Чтобы конструкция была достаточно жесткой, переднюю и заднюю стенки нужно соединить затяжками, которые можно будет использовать для фиксирования побегов.